Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение

Информация для населения

В Пушкинском районе провели линейку готовности уборочной и специализированной техники

14 октября 2021

В четверг, 14 октября, в Пушкинском районе Санкт-Петербурга прошла проверка готовности уборочной и специализированной техники к осенне-зимнему периоду. Такое мероприятие проводится ежегодно. В нём участвуют представители районной администрации, Жилищного Комитета Санкт-Петербурга и специалисты Государственной технической инспекции.

«Сегодня на линейку готовности в микрорайоне «Славянка» выстроились более 70 единиц уборочной техники — это плужно-щёточная техника, погрузчики, пескоразбрасыватели. Вся техника оборудована системой ГЛОНАСС, что помогает отслеживать эффективность работы», - рассказал заместитель главы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Владимир Львов.

Зимой территории Пушкинского района будет убирать в том числе многофункциональная техника. Так, по словам Владимира Львова, на некоторых машинах можно заменить навесное оборудование — ковши, щётки и бункер для песка. Заместитель главы администрации Пушкинского района также отметил, что по результатам смотра техника признана исправной и пригодной для эксплуатации.

По информации пресс-службы администрации Санкт-Петербурга, к уборочным работам во дворах и на детских и спортивных площадках Петербурга планируется привлечь около семи тысяч дворников, порядка 650 единиц уборочной техники и 1100 средств малой механизации. Сформирован запас противогололедных материалов.

Очищать кровли домов от снега будут около 500 штатных кровельщиков. В период обильных снегопадов на уборку крыш выйдут дополнительные бригады общей численностью более 1500 человек.