Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение

Информация для населения

АО "ВЦКП "Жилищное хозяйство": Как изменить имя собственника в счете за ЖКУ после покупки жилья или получения его в наследство?

07 сентября 2021

АО "ВЦКП "Жилищное хозяйство"  отвечает на часто встречающийся вопрос жителей:
 
Как изменить имя собственника в счете за жилищно-коммунальные услуги после покупки жилья или получения его в наследство?
 
  • Для отражения в квитанции на оплату ЖКУ актуальной информации о собственнике жилья необходимо предоставить документы на собственность жилого помещения в бухгалтерию управляющей организации.
 
  • Управляющая организация внесет необходимые корректировки по вашему лицевому счету в базу данных, на основании которой АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» начисляет квартплату и печатает «розовые счета». Квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за очередной расчетный период будут выставлены на нового собственника.
 
  • Контакты организации, осуществляющей управление вашим многоквартирным домом, указаны в квитанции ВЦКП в разделе «Исполнители».

!!! Отсутствие в счете информации о собственнике или некорректно указанные ФИО не освобождают жителя от обязанности оплачивать жилищно-коммунальные услуги.